Über den Teller-Rand blicken
Nachhaltige Ernährungssicherheit in Krisenzeiten: zu Gast bei der vierten Saarländischen Nachhaltigkeitskonferenz Prof. Dr. Britta Renner von der Universität Konstanz und Experten aus Medizin, Gesundheitspolitik und vielen mehr.
(Original-Link vom 31.10.22: hier)
Vierte Saarländische Nachhaltigkeitskonferenz
Nachhaltige Ernährungssicherheit in Krisenzeiten: zu Gast bei der vierten Saarländischen Nachhaltigkeitskonferenz Prof. Dr. Britta Renner von der Universität Konstanz und Experten aus Medizin, Gesundheitspolitik und vielen mehr.
Programm
16:00 Uhr | Eintreffen der Teilnehmer*innen |
16:15 Uhr | Begrüßung durch Petra Berg Ministerin für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz und Prof. Dr. Klaus Helling Dekan am Umwelt-Campus Birkenfeld, RENN.west |
16:30 Uhr | Erik Guttulsröd Stellvertretender Geschäftsführer des Fachzentrums Landwirtschaft, DLG e.V. Nachhaltigkeit in Landwirtschaft – Aktuelle Herausforderungen in Krisenzeiten |
16:50 Uhr | Prof. Dr. Britta Renner Professorin für Psychological Assessment and Health Psychology an der Universität Konstanz Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlicher Verbraucherschutz Implizite und explizite Einflüsse auf das Ernährungsverhalten – warum wir faire Ernährungsumgebungen brauchen |
17:10 Uhr | Theresia Weimar-Ehl Verbraucherzentrale Saarlandes e.V., Mitglied des Expert*innenteams Nachhaltigkeit auf dem Teller – Verbraucher*innen zwischen eigenem Anspruch und der Qual der Wahl |
17:20 Uhr | Prof. Dr. Eckart von Hirschhausen (per Video) Arzt, Wissenschaftsjournalist und Gründer der Stiftung Gesunde Erde – Gesunde Menschen Gesunde Erde – Gesunde Menschen: Warum wir nicht das Klima retten müssen, sondern uns. Neue Narrative für Lust auf Zukunft. |
18:00 Uhr | Was befindet sich hinter dem Teller-Rand? Diskussion mit Petra Berg, Prof. Dr. Eckart von Hirschhausen (live zugeschaltet), Erik Guttelsröd und Prof. Dr. Britta Renner |
19:00 Uhr | Get-Together |
Mehr Informationen zur Veranstaltung und zur Anmeldung hier.